Эй, что ты делаешь здесь? От тебя пахнет, как от домашней киски. Ох, не люблю я их! Не бойся, я не кусаюсь. Я - Калипсо, одна из жительниц нашего сарая. Пойдёмте со мной, покажу его, надеюсь остальные не надерут вам хвосты за столь неожиданный визит. И так, мы сейчас на небольшой пустоши, покрытой вереском и прочими луговыми травами, на которой стоит старый, давно заброшенный сарай. Вокруг всё поросло травой, причём очень густой и длинной. Этот большой сарай является жилищем трёх одиночек - Лучистого, Чернокрылой и Калипсо, со мной вы уже знакомы. Хотя здесь может поместиться гораздо больше, только зайдите внутрь - сами убедитесь в правоте моих слов! Пусть строение не имеет действующей двери, так как та заросла слишком уж сильно, мы влезаем в сарай через два окна. И так, войдя в сарай перед вами предстанет большое, просторное помещение. Стены здания поросли мягким мхом, из которого мы и делаем себе подстилки, но частенько добавляем туда что нибудь ещё, к примеру перья или какую нибудь траву. Да, уютно здесь, я с вами согласна!
А вот тут осторожнее! Ну вы прямо как котята! Видели эту дырку в правой, особо тёмной части сарая? Это что то вроде подвала, там живут крысы. Мы с ними воевали несколько раз, заставляя понять, кто здесь главный. Иногда можно поохотиться на крыс, но это рискованно - у них острые зубы, а ещё они разносят заразу. Что, страшно? То то же! Но давайте потихоньку выходить от сюда - вижу вам не терпится на свободу.
В сарае есть небольшая деревянная лестница, если мы поднимемся туда, то сможем выйти на небольшой балкончик. Он резной, с множествами причудливых узоров, которые создали Двуногие, но сейчас они здесь не живут, не волнуйтесь. Хотя чего вам волноваться, вы же домашние... Ну вот, отвлекли меня! На балкончике удобно отдыхать или просто погреться на солнышке, которое всегда заглядывает в эту половину. Зачем вы смотрите наверх? Ага, увидели! Да, там наш чердак. Через него, ведь он вечно открытый, проходит свет в ту часть комнаты, которая не освящается. Здесь царит полумрак, правда удобно? Вот вы на солнышке, а если вам надоело, то просто зайдите в комнату и будете в прохладе. Ну так вот, поднимемся же. Чердак полон мешков с зерном и пшеном, но они никому не нужны. Вот тут можно охотиться, ведь здесь всё кишит мышами! Вот, увидели? Ну как же, прямо мимо вас две штуки проскользнуло! Ай, да ну вас! Лучше давайте спустимся с чердака и подойдём к заключительной части - нашей куче с дичью и травами. Не сметь трогать! Без нашего разрешения разумеется. Здесь мы храним еду, как вы поняли и то, чем можно лечиться. Как я вам уже говорила, нас здесь трое и у нас есть свои обязанности. Лучистый - наш главный, он следит за порядком и за недоброжелателями. Чернокрылая - за тем, что творится на горизонте. Ну а я выполняю целительскую роль. А теперь кыш от сюда, мне надо работать!
Заброшенная местность
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12013-10-13 16:38:42
Страница: 1